Торт красный бархат рецепт со сливочным маслом. Торт Красный бархат
Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.
«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях
По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
- 170 гр. муки.
- 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
- 150 гр. сахара.
- 125 гр. подсолнечного масла.
- 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
- 1 ч. л. соды.
- ½ ст. л. какао.
- ¼ ч. л. соли.
- ½ ч. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
- ¼ ч. л. ванилина.
Для крема:
- 140 гр. сливочного творожного сыра.
- 140 гр. сливочного масла.
- 100 гр. сахарной пудры.
- Ваниль.
Приступим к приготовлению.
Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.
Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово
Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 365 гр.
- Сахар – 395гр.
- Молоко – 250гр.
- Какао – 10 гр.
- Сливочное масло – 220гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин.
- Пищевой красный краситель.
Ингредиенты для крема:
- Половина лимона
- 3 ст. л. сахара.
- Творожный сыр – 340 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Вишневый сок для пропитки.
Приступим к приготовлению.
Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.
Тортик «Красный бархат» — готовим дома по видео рецепту
Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.
Ингредиенты для коржа на 3 штуки:
- Мука высшего сорта — 475 гр.
- Сахар — 435 гр.
- Масло сливочное — 155 гр.
- Масло растительное рафинированное — 75 гр.
- Пахта (кефир) — 365 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Ванильная эссенция — 10 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сода — 4 гр.
- Соль — 2 гр.
- Пищевой краситель — 10 гр.
Для крема:
- Сыр Филадельфия — 355 гр.
- Сливки 33 % — 410 гр.
- Сахарная пудра — 145 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.
- Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
- Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
- Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
- Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
- Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
- Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
- Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
- Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
- Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.
Ингредиенты клюквенного конфи:
- 355 гр. клюквы.
- 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
- 120 гр. сахара.
- 12 гр. картофельного крахмала
Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:
- 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
- 255 гр. сливочного сыра.
- 110 гр. сахара.
Состав зеркальной глазури:
- 12гр. желатина + 70 гр. воды.
- 150 гр. сахара.
- 75 гр. воды.
- 160 гр. сиропа глюкозы.
- 160 гр. белого шоколада.
- 90 гр. сгущённого молока.
- Диоксид титана/краситель.
Ингредиенты для бисквита:
- 340 гр. муки.
- 310 гр. сахара.
- 160 гр. сливочного масла.
- 140 мл. подсолнечного масла.
- 275 мл пахты можно кефира.
- 3 яйца.
- Ваниль.
- 2 ч. л. красного гелевого красителя.
- 1 ст. л какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. соды.
- 1/4 ч л соли.
Для начала приготовим клюквенное конфи
Пока конфи застывает, приготовим бисквит
Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса
Собирать тортик будем необычно, верх ногами.
Теперь приготовим зеркальную глазурь.
Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.
«Красный бархат» без красителя
Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 40 гр.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Коньяк – 10 мл.
- Йогурт – 50 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Кофе – 20 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь – 1/3 ч. л.
- Свёкла – 180 гр.
Приступим к приготовлению:
- Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
- Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
- Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
- Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
- Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
- Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
- Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
- Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
- Промажьте корж и разрежьте его пополам.
- Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.
У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.
На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.
- Масло сливочное 82,5% — 220 г
- Сахар — 395 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко 3,5% — 250 г
- Мука — 365 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 10 г
- Краситель AmeriColor Red Red
Перед вами популярнейшая и любимая всем миром американская классика, торт - «Красный бархат» (или «Red velvet cake»). Сегодня его встретишь в любой точке планеты: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат - это просто бисквитный торт, с красителем и довольно рыхлым тестом. На само деле, это совершенно не так. Самое главное - его хитрый характер. Красное тесто не предвещает никаких сюрпризов, оттого каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце, откуда-то, неожиданно, появляется шоколадный вкус! А после этого, ты уже не можешь быть прежним. Ты становишься фанатом этого десерта, который выглядит потрясающе аппетитно, и таит в себе достаточную шоколадную нотку, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно, не забываем о текстуре - о такой бархатистости в тайне мечтает любой торт.
Существуют тысячи рецептов. Путём экспериментов, я нашёл свой. Все его достоинства можно почитать в моём посте . Если совсем коротко - это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову». Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор - ещё одну американскую классику - узелки из маршмеллоу.
Андрей Рудьков
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !
Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло 82,5% (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.
Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.
Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и алкализированное какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.
Вы должны понимать, что Красный Бархат — это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал — это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте « «, почитайте!
Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше.
Должна получиться довольно пышная масса.
Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов.
Затем снова половину молока…
И закончим сухими ингредиентами.
Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.
Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.
Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания.
Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.
После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».
Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.
И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)
В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие.
Предствляю вам свой Новый Красный Бархат с декором.
А вот и наш разрез из шести слоёв потрясающего бархатистого красного бархата.
Только обратите внимание, какой он рыхлый и нежный.
Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.
Обратите внимание!
Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.
Торт с маскарпоне
Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.
Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 10 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пищевой краситель алого цвета – 60 г;
- мука – 340 г;
- кефир – 240 мл;
- сода – 10 г;
- сахар – 380 г;
- растительное масло – 240 мл;
- уксус – 10мл;
- какао – 40 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 320 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- сыр Филадельфия – 450 г;
- ванильный экстракт – 20 г;
- молоко – 40 мл.
Приготовление:
- Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
- В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.
- Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.
- Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.
- В общую массу выливаем кефир.
- В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.
- Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.
- Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.
- Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.
- Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
- Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.
- Выпекаем бисквит не более получаса.
- Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
- Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.
- Не спеша вводим сыр, взбиваем.
- В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
- Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.
- Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
- Помещаем блюдо в холодильник.
Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.
Обратите внимание!
Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.
Читайте также
Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт
Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.
Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.
Ингредиенты:
- какао – 40 г;
- сода – 10 г;
- сахар – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 500 г;
- соль – 10 г;
- красный пищевой краситель – 50 г.
Для крема:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
- Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
- Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
- В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
- Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
- Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
- Форму для выпечки заполняем тестом.
- Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
- Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
- Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
- Корж разрезаем на 3 части.
- Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.
Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.
Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…
Обратите внимание!
Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 150 г;
- растительное масло – 300 мл;
- мука – 340 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- сода – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 280 мл;
- сливочный сыр – 270 г;
- какао – 20 г;
- сливочное масло – 250 г;
- пищевой краситель красного цвета – 5 мл.
Приготовление:
- Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
- В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.
- К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.
- В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
- Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.
- Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
- Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
- В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.
- Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
- Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
- Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
- Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.
- Взбиваем массу.
- Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
- Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.
- Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
- Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.
Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.
Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.
Ингредиенты:
- какао – 40 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- оливковое масло – 80 мл;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- пищевой краситель красного цвета – 5 г.
Приготовление:
- Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
- В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.
- Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.
- В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
- Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.
- Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.
- В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.
- Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.
- Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.
Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.
Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливки – 200 мл;
- какао – 10 г;
- сода – 10 г;
- сливочное масло – 115 г;
- пищевой краситель – 5 г.
Для крема:
- сливочное масло – 115 г;
- сахарная пудра – 450 г;
- сливочный сыр – 450 г.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
- Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.
- Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
- Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
- Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
- Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.
- Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
- Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.
Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.
Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 300 мл;
- красный пищевой краситель – 20 г;
- кефир – 300 мл;
- соль – щепотка;
- какао – 40 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 340 г;
- сода – щепотка;
- яйцо – 3 шт.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
- Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
- В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
- Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
- С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.
- Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
- Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
- Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
- Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.
Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.
Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.
С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.
Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.
Ингредиенты:
Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты
- Мука - 340 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Какао - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 300 гр.
- Пахта/кефир - 280 гр.
- Гелевый краситель - 2 ч.л.
- Сок половинки лимона
Для крема
- 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
- сахар (сахарная пудра) 150 грамм
- 2-3 столовые ложки жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
- Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
- С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
- Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
- Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
- Добавьте пахту или йогурт.
- Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
- Погасите пищевую соду в уксусе.
- Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
- Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
- Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
- Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
- Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
- Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
- Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.
Сделайте крем:
- в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
- Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
- Продолжайте взбивать течение 2 минут.
- Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
- Добавьте щепотку соли.
Сборка торта Красный бархат
- Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
- Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
- Всего получится три или четыре слоя.
- Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
- Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
- Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
- Затем покройте кремом бока торта.
- Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
- Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
- Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.
Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.
Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.
Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!
Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.
Как приготовить торт Красный бархат
Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.
Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.
Корж Красный бархат
Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.
В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.
Рецепт торта Красный бархат
Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.
Торт Красный бархат в домашних условиях
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 358 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
- ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
- кефир – 280 мл;
- краситель – 2 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочный сыр – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 150 г.
Способ приготовления:
- Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
- Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
- Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.
Торт Красный бархат – оригинальный рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.
Ингредиенты:
- несладкий шоколад – 85 г;
- сахарный песок – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- ваниль – 1,5 ч.л.;
- мука – 400 г;
- сода – 2,5 ч.л.;
- соль – 3 г;
- свекла – 340 г;
- пищевой краситель – 10 мл.
Для крема:
- жирные сливки – 2 стакана;
- крем-чиз – 340 г;
- маскарпоне – 340 г;
- ванильный экстракт – 5 мл;
- сахарная пудра – 300 г.
Способ приготовления:
- Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
- Шоколад расплавить.
- Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
- Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
- Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
- Промазать коржи кремом, поверхность украсить.
Красный бархат – классический рецепт
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 369 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.
Ингредиенты:
- сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
- маскарпоне – полкило;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 450 г;
- какао-порошок – 60 г;
- соль – 5 г;
- сода – 15 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 450 мл;
- сметана 20%-ной жирности – банка;
- краситель красного цвета – 10 г;
- мука – полкило.
Способ приготовления:
- Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
- Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
- Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
- Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
- Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
- С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.
Торт Красный бархат от Гордона Рамзи
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г + 400 г для крема;
- уксус – 10 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
- сода – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 20 г;
- какао – 40 г;
- пахта – 200 г;
- мука – полкило;
- красный кулинарный пигмент – 20 мл;
- сливочный сыр – 230 г;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 160 градусов.
- Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
- Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
- Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
- Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
- Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
- Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
- Промазать коржи, дать пропитаться.
Торт Красный бархат от Энди Шефа
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 353 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 20 г;
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 1,5 стакана;
- пахта – 300 г;
- гелевый краситель – 20 мл;
- крем-чиз – 200 г;
- маскарпоне – 0,2 кг;
- сахарная пудра – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
- Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
- Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
- Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.
Торт Красный бархат со свеклой: рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.
Ингредиенты:
- сырая свекла – 175 г;
- лимон – 1 шт.;
- белый винный уксус – 40 мл;
- гранатовый соус – 30 мл;
- мука – 150 г;
- какао – 75 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – полстакана;
- маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- свекольный сок – 15 мл.
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
- К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
- Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
- Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
- Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.
Торт Красный бархат в мультиварке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.
Ингредиенты:
- сливочный творог – стакан;
- сливочное масло – полстакана;
- сахар – 400 г + 300 г для теста;
- ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
- какао – 40 г;
- растительное масло – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- мука – полкило;
- йогурт – стакан;
- краситель – 10 мл;
- белый уксус – 10 мл;
- сода – 10 г.
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
- Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
- Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
- Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.
Крем для Красного бархата
Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:
- маскарпоне, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра;
- рикотта, ликер, миндаль;
- мягкий творог, белый шоколад, корица.
Видео: торт Красный вельвет
Торт Красный бархат – отзывы о вкусе
Ирина, 37 лет
Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.
Марина, 29 лет
В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.