В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.

Рецепт кабачкового торта

Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.

Овощного

Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:

  1. Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
  2. Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
  3. Тщательно перемешать до консистенции теста.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
  6. Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
  7. Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).

С помидорами и сыром

Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:

  • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметану – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • муку – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • томаты (средние) – 4 шт.

Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
  2. Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
  4. Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
  5. В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
  6. Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
  7. Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.

С фаршем

Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
  3. Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
  4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  5. Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
  6. Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
  7. Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.

С грибами

Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал или мука – 200 г;
  • приправа – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
  3. Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
  4. Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
  5. Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
  6. Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
  7. Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.

Кабачковый торт - отличный способ разнообразить летнее меню в сезон пока еще молоденьких кабачков. Не скажу, что этот закусочный торт вкуснее привычных оладушек из кабачков, но блюдо очень интересное, легкое в приготовлении и, бесспорно, вкусное.

Ингредиенты:

  • 700-750 г кабачков
  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)
  • 200 г муки
  • 250 г сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100-120 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень - 3 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Из этого количества продуктов получается торт из 6-7 блинчиков диаметром 16-17 см.

Приготовление:

Кабачки моем и режем вдоль на 4 части. У молоденьких кабачков шкурку снимать не надо, а зрелые кабачки надо почистить и от шкурки, и от семян.

Трем кабачки на крупной терке.

Солим, перемешиваем и даем немного постоять. Выделившийся сок не сливаем. А пока мелко режем зелень. Хорошо, если помимо укропа и петрушки в составе зелени будет и ароматная кинза, разумеется, если вы ее любите.

Нарезанной зелени понадобится примерно 3 ст. л. - две для теста и одна для прослойки.
Добавляем к кабачкам яйца, часть зелени, перец и муку. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Тесто для кабачкового торта готово.

По густоте оно получается примерно как на оладьи или чуть гуще. Если кабачки попались не сочные, можно добавить в тесто немного молока.
В хорошо разогретую небольшую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить блинчики. Тесто выкладываем половником или большой ложкой для соусов и равномерно распределяем по сковороде.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки, переворачивая широкой лопаткой.

Должно получиться 6-7 небольших блинчиков в зависимости от размера сковороды.
Приготовим соус для прослойки. Для этого смешиваем сметану или густой натуральный йогурт, майонез для лучшего вкуса, натертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Остывшие блинчики по очереди выкладываем на блюдо и смазываем сырно-сметанным соусом.

Собираем кабачковый торт из 6-7 блинчиков.

Верх торта также смазываем соусом и украшаем, как подсказывает фантазия.

Даем торту постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы блинчики пропитались и немного схватились, тогда при нарезке кабачковый торт не будет рассыпаться.

Почему «с особенной»? Потому что рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, вполне можно считать «хитом месяца». Он подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. И главное — его можно дополнять по своему вкусу и желанию. Но обо всём по порядку. И начнём с названия — этого красавца зовут . И он, как и вся моя выпечка в последнее время, без использования яиц. 😉

Возьмём:

  • половину большого кабачка (или один средний);
  • 250 граммов сыра (любого);
  • большой пучок укропа;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • примерно полстакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Сначала, конечно, нужно вымыть и почистить кабачок — снять шкурку и вынуть семечки. Вообще этап приготовления теста для кабачкового торта очень похож на , о которых я уже писала.

Единственное, я натерла кабачки не на , как обычно это делаю, а на обычной терке с крупными отверстиями. Добавляем специи и соль. Оставляем постоять минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Затем добавляем примерно 1/4 стакана муки, перемешиваем. Если муки мало (это может случиться, если в кабачках много влаги), добавить еще 1/4. Смотрите по консистенции — у меня вышло тесто чуть гуще, чем на оладьи. Но если оно будет и немного жидким, хуже не будет. Единственное, что может случиться — не очень удобно будет переворачивать блинчики из кабачкового теста.

Разогреваем небольшую скороводу (я делала специально блинчики небольшого диаметра, чтобы можно было легко перевернуть их) с небольшим количеством растительного масла.

Затем распределяем по сковороде примерно две с половиной столовых ложки теста. Первый блин у меня получился потолще, но потом я приноровилась и дело пошло проще.

На фото видно, что к середине тесто ещё светлое, а по краям уже начало «подсыхая» запекаться — это сигнал, что пора взять в руки тонкую лопатку и аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону.

Жарим еще несколько минут. Я жарила на среднем огне, чтобы кабачковая масса успела пропечься.

Далее готовый блинчик из кабачкового теста выкладываем на тарелку и продолжаем выпекать новые блинчики, пока не кончится тесто. У меня получилось всего 4 блинчика. Я разложила их на разные тарелки, чтобы их было проще брать для формирования кабачкового торта.

Пока остывает основа, в глубокую тарелку натереть на крупной тёрке сыр и добавить майонез. Перемешать.

Вариант приготовления №1:

Можно в сыр добавить пару зубчиков чеснока, тогда кабачковый торт получится более ароматным и острым.

Укроп мелко нарезать и оставить в сторонке.

Когда кабачковые «коржи» остынут, приступаем к сборке кабачкового торта.

На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, смазываем его сырной массой и посыпаем обильно нарезанным укропом.

Сверху выкладываем следующий кабачковый блинчик и так же смазываем сыром и посыпаем укропом. Продолжаем формировать наш тортик, пока все «коржи» не будут использованы.

Вариант приготовления №2:

Можно в середину торта выложить нарезанные тонкими кружками свежие помидоры или тонкие ломтики сладкого перца.

Верх кабачкового торта также смазываем сырной массой и посыпаем укропом. Обратите внимание, что внутрь я чуть меньше посыпала укропа, а сверху использовала его по максимуму. 😉

Получается очень красиво, сытно и необычно. По крайней мере, нам всем очень понравился этот кабачковый торт .

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото


Close